dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

свобода и права человека

Любопытную ссылку нашел у Пуффинуса:

Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

...
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).

Левая и либеральная общественность возмущена.
А я вот ни разу не либерал и тем более не левый, задумался.
Во-первых, имеется чисто практический аспект. Если мне предложить на выбор две марки молока, и единственная между ними известная мне разница будет в том, что одну из них делют люди прошедшие религиозный обряд, а другую - не прошедшие, я выберу ту, которую делали прошедшие.
Во-вторых, ключевой вопрос - где заканчивается свобода одного человека и начинается свобода другого? Ну для левых все понятно, чрезвычайная комиссия в кожанках и с маузерами имеет безусловное право решать, кто кого должен брать на работу, кто на ком жениться и кому делать аборт, кого надо расстрелять немедленно, а кого пока можно не расстреливать. А вот почему либералы протестуют? Неужели владелец предприятия не может брать на работу того, кого хочет?
И еще интересно - как далеко рулящие ныне господа либералы готовы зайти в борьбе со всякой дискриминацией. У того же Пуффинуса ссылка на другую историю про заключенных в датской тюрьме, которых наказали за то, что они не захотели общаться с сокамерником-педофилом. Ну тюрьма - она и в Дании тюрьма, но вот ведь любопытно: многие либералы считают, что они вправе решать, кому с кем общаться, что всеблагое Либеральное Государство может заставлять кого-либо общаться с теми, кто неприятен.
Ну а если сделать еще пару шагов вперед? Иск к гражданину Х от гражданина У: он отказался жениться только потому, что У - гей, а это дискриминация. Ну или  проститутка отказалась обслуживать. Киностудия отказалась брать на главную роль в фильме африканца, потому что по сюжету главный герой белый и африканцем быть не может никак. Или женщину, потому что главный герой - мужчина. А модельное агентство отказалось дать пятидесятилетнему мужику весом 120 кг работу по показу на подиуме женских платьев - чем не дискриминация? Чем это отличается от требования пройти венчание?
Ну или мягче: можно ли отказать в приеме на работу продавцом человеку, у которого на лбу татуировка?
Либералы, гы.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments