dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

"ненужные" люди

Еще одна теория, теперь от Русаналита
Корень всех проблем в том, что для того что бы удовлетворить все материальные - включая продовольствие - потребности населения США достаточно 30% его населения. Еще какой-то процент будет занят в транспортировке и торговле. Но минимум половина населения просто не нужна.
В 1960-е годы 200 миллионов американцев при той производительности труда отправили шесть экспедиций на Луну, при помощи тогдашних технологий.
Теперь вот более 300 миллионов американцев при нынешней производительности труда отказываются от лунной программы, они не могут при помощи технологий 2010 года сделать то, что делалось 40 лет назад - денег не хватает.
Не берусь сказать, в чем именно проблема, но вряд ли в избытке производительности.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments