dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

"ненужные" люди

Еще одна теория, теперь от Русаналита
Корень всех проблем в том, что для того что бы удовлетворить все материальные - включая продовольствие - потребности населения США достаточно 30% его населения. Еще какой-то процент будет занят в транспортировке и торговле. Но минимум половина населения просто не нужна.
В 1960-е годы 200 миллионов американцев при той производительности труда отправили шесть экспедиций на Луну, при помощи тогдашних технологий.
Теперь вот более 300 миллионов американцев при нынешней производительности труда отказываются от лунной программы, они не могут при помощи технологий 2010 года сделать то, что делалось 40 лет назад - денег не хватает.
Не берусь сказать, в чем именно проблема, но вряд ли в избытке производительности.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments