dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

рейтинг (падение Солнца на Землю)

Может Солнце упасть на Землю?
Интуитивно понятно, что нет, не может. Потому что Солнце в сколько-то там раз (так много что лень считать) больше Земли, так что Земля на Солнце упасть может, а Солнце на Землю - нет. С точки зрения строгой механики это все не имеет никакого смысла - что в лоб что по лбу, падать оба будут на центр масс. Но с житейской точки зрения центр масс и центр Солнца - одно и то же.
Так вот.
Сегодня один дядя в телевизоре сказал что возможно снижение рейтинга казначейских бондов США. И что уже был момент, когда дефолтные свопы Макдональдса стоили дешевле, чем дефолтные свопы казначейских бондов.
По-моему, это бред и чья-то истерика. Правительство США в сравнении с любой корпорацией - что Солнце в сравнении с планетой. Кредитный рейтинг, в конце концов, штука относительная и нуждается в калибровке. Казначейские бонды - главная реперная точка. Понизить их рейтинг - все равно что повысить рейтинг всем остальным.
Не говоря уже о том, что если с этими бондами что-то случится, Макдональдсу тоже крышка.
Tags: США, кризис, экономика
Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments