dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

приватизация шахт

Правительство Украины собирается продать 99 шахт на аукционе. На покупателя будут вешать кредиторскую задолженность и соцобязательства.
В процедуре явный глюк - кредиторку вешать на покупателя совершенно неправильный ход, продавать надо чистый актив. Даже если гиотетически удастся обеспечить полную прозрачность баланса для покупателей на момент аукциона, между аукционом и взятием реального контроля над предприятием пройдет достаточно времени, чтобы набрать долгов. Так что покупатели будут в неравных условиях (кто-то дружит с ынешним руководством, кто-то нет) и будут по максимуму закладываться на все эти риски.
Ну да бог с ним, хоть бы даром взяли.
Шахты - черная дыра украинской экономики. Пойти по пути Тэтчер не смогут, так что разгребать эти проблемы нашей стране еще много лет.

Tags: Украина, экономика
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments