dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

приватизация шахт

Правительство Украины собирается продать 99 шахт на аукционе. На покупателя будут вешать кредиторскую задолженность и соцобязательства.
В процедуре явный глюк - кредиторку вешать на покупателя совершенно неправильный ход, продавать надо чистый актив. Даже если гиотетически удастся обеспечить полную прозрачность баланса для покупателей на момент аукциона, между аукционом и взятием реального контроля над предприятием пройдет достаточно времени, чтобы набрать долгов. Так что покупатели будут в неравных условиях (кто-то дружит с ынешним руководством, кто-то нет) и будут по максимуму закладываться на все эти риски.
Ну да бог с ним, хоть бы даром взяли.
Шахты - черная дыра украинской экономики. Пойти по пути Тэтчер не смогут, так что разгребать эти проблемы нашей стране еще много лет.

Tags: Украина, экономика
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments