dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

приватизация шахт

Правительство Украины собирается продать 99 шахт на аукционе. На покупателя будут вешать кредиторскую задолженность и соцобязательства.
В процедуре явный глюк - кредиторку вешать на покупателя совершенно неправильный ход, продавать надо чистый актив. Даже если гиотетически удастся обеспечить полную прозрачность баланса для покупателей на момент аукциона, между аукционом и взятием реального контроля над предприятием пройдет достаточно времени, чтобы набрать долгов. Так что покупатели будут в неравных условиях (кто-то дружит с ынешним руководством, кто-то нет) и будут по максимуму закладываться на все эти риски.
Ну да бог с ним, хоть бы даром взяли.
Шахты - черная дыра украинской экономики. Пойти по пути Тэтчер не смогут, так что разгребать эти проблемы нашей стране еще много лет.

Tags: Украина, экономика
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments