dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

катарсис

Политическое затишье, на улице жара, а в банковской системе что-то происходит. Это "жжжж" неспроста.
Вот какую имеем мозаику:
- Стельмах закрепился на своей должности и получил фактически мощную политическую поддержку.
- Ликвидность в банках на исторических максимумах, денег дофига.
- при этом банкиры не хотят кредитовать; соглашаются на меньшие проценты, но расширять кредитование не соглашаются. Думают не о заработках, а о выживании.
- Упорные слухи о массе скрытых проблем в кредитных портфелях многих банков. В отличие от соседей (например, тут http://slon.ru/blogs/moiseev/post/424761/ статья о том как начинают всплывать банки-"утопленники", ранее "спрятанные в тине") наши допускают меньше утечек, более закрыты. А скрывает как известно тот, кому есть что скрывать.
- Ну и наконец новость http://melnikpavel.livejournal.com/79409.html о резком ужесточении требований к собственному капиталу.
Что это?
Имхо это дедушка Витя взял пилу и скальпель и начал проводить ампутацию омертвевших частей банковской системы. Анестезия ликвидностью сделана, теперь будут резать. Вылавливать через изощренные тонкости отчетности все эти мухлежи, выяснять где именно от спрятанных в шкафах скелетов больше смердит мертвечиной, не будут, действуют грубее и жестче, требуя предъявить капитал. До конца года еще не один и не два банка исчезнут.
Subscribe

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments