dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

перезапись личности

навеяно http://a-nikonov.livejournal.com/756620.html
у Никонова говорится о записи личности на некую микросхему памяти и ее переустановку потом, когда тело умрет.
Я в это не верю в таком виде. Разделяю мнение Пенроуза, что мозг - объект квантовый и простыми ноликами-единичками переписать его невозможно. Но даже если Пенроуз ошибается и сознание человека можно передать неким изощренным алгоритмом, то размеры и сложность этой аппаратуры будут запредельными.
Думаю вот о другом пути: а зачем, собственно, пытаться использовать кремниевые чипы, когда можно просто клонировать нейроны в нужном количестве? Собственные нейроны пациента клонировать и вживлять, небольшими порциями, чтобы мозг успевал их интегрировать в себя.
Вот если бы научиться создавать искусственные "дальнобойные" межнейронные связи - заменители аксонов и дендритов, тогда эти новые клетки можно разместить за пределами организма, снаружи, постепенно наращивать их количество по мере вымирания оригинальных, а потом останутся одни только эти. Вот тогда, если получится, будет вам и бессмертие, и переселение душ, и без всякого вульгарного кремния с медью, все считайте натурпродукт, по чертежам матушки-природы.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments