dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

перезапись личности

навеяно http://a-nikonov.livejournal.com/756620.html
у Никонова говорится о записи личности на некую микросхему памяти и ее переустановку потом, когда тело умрет.
Я в это не верю в таком виде. Разделяю мнение Пенроуза, что мозг - объект квантовый и простыми ноликами-единичками переписать его невозможно. Но даже если Пенроуз ошибается и сознание человека можно передать неким изощренным алгоритмом, то размеры и сложность этой аппаратуры будут запредельными.
Думаю вот о другом пути: а зачем, собственно, пытаться использовать кремниевые чипы, когда можно просто клонировать нейроны в нужном количестве? Собственные нейроны пациента клонировать и вживлять, небольшими порциями, чтобы мозг успевал их интегрировать в себя.
Вот если бы научиться создавать искусственные "дальнобойные" межнейронные связи - заменители аксонов и дендритов, тогда эти новые клетки можно разместить за пределами организма, снаружи, постепенно наращивать их количество по мере вымирания оригинальных, а потом останутся одни только эти. Вот тогда, если получится, будет вам и бессмертие, и переселение душ, и без всякого вульгарного кремния с медью, все считайте натурпродукт, по чертежам матушки-природы.
Subscribe

  • Турецкоподданный

    У нас как всегда движуха, но и за поребриком тоже жизнь идет своим чередом: рухнула финансовая пирамида Finico. Подробности доставляют, масштабы…

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments