dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

выучил новое слово на букву Х

Хуцпа - еврейское слово, ближайшим эквивалентом которого является слово "наглость", но в современном слэнге оно намного-намного более экспрессивное, это не просто "наглость", а сверх-сверх-сверх-наглость, нечто разрывающие моск. Как в детских анекдотах "нагадить перед дверью, позвонить и попросить бумагу". Когда объясняют, что такое хуцпа, приводят в пример одного парня, который убил своих родителей, а потом просил суд смягчить наказание, поскольку он сирота.
Наша политика регулярно доставляет примеры очень каноничной хуцпа: Тимошенко, которая обвиняет кого-то в правовом нигилизме, или Чечетов, который говорит о непрозрачности приватизации Криворожстали в 2005, или главный юрист страны депутат Кивалов, который на вопрос о том, как он ухитрился только что голосовать в Раде, находясь в эту минуту в Брюсселе и давая интервью, объясняет, что "только что прилетел".
У соседей, разумеется, то же самое и даже гораздо круче. Сегодня вот в соседских новостях нашел великолепный, незамутненный образец хуцпа:
http://gazeta.ru/politics/2010/07/07_a_3395396.shtml
- "Президент" "Южной Осетии" г-н Кокойты резко критикует российские власти за то, что плохо помогают ему тырить бабло восстанавливать Южную Осетию.
Tags: хуцпа
Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments