dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Киев

До 2025 года городские власти собираются построить 27 станций миетро.
http://stolitsa.glavred.info/archive/2010/07/02/150952-0.html
Броневицкий говорит надо взять темп полторы станции в год, хотя бы, а вообще-то надо бы три в год.
Киев один из самых быстрорастущих городов-миллионников.
В середине 19-го века Киев по численности населения уступал Одессе примерно в два раза, Варшаве в два с половиной, Москве в шесть и Питеру в восемь.
Еще до Второй мировой войны Киев обогнал Одессу, после войны - Варшаву, разрыв с Питером значительно сократился и продолжает сокращаться. Москва, правда, в последнее время бежит примерно по той же экспоненте :)
В Киеве посреди всеобщей депопуляции есть естественный прирост населения, рождаемость выше смертности, плюс миграция. Если будут реализованы планы Киевсовета по поглощению городов-спутников, то формальный размер города вырастет еще почти на миллион.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments