dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Роднянский не верит в Web 2.0

Web 2.0 - эпоха, характерная, прежде всего, тем, что контент создают сами потребители, по-моему, уже на исходе. Профессиональную работу нельзя заменить любительской. Тысячи блогов не могут заменить качественный профессиональный анализ, экспертную оценку, комментарий человека, который конкретной проблемой занимается глубоко, серьезно, регулярно. Потребитель может комментировать и интерпретировать по-своему, это дает живой эффект, но не более того. Могу ошибаться, но в сакральные преимущества интернет-ТВ я не верю.

При всем уважении к Роднянскому, не соглашусь.
Возможно это спор об определениях. Возможно, Роднянский попросту не представляет себе мощь социальных сетей.
Я не то чтобы хвастаюсь (хотя есть немножко:)) но все ТВ я бы не раздумывая поменял бы на свою френдленту. Во-первых, в блогах можно найти какого угодно специалиста по какой угодно теме. Нескольких, с разными точками зрения. Во-вторых, это живые люди, а не уважаемая редакция, и степень доверия совершенно другая. Интерактивность. Асинхронность. Да ну, о чем речь вообще, совершенно другой уровень.
В том, чем я интересуюсь, профессиональное телевидение не может составить никакой конкуренции социальным сетям.
Другое дело, что наверняка образуется прослойка людей, зарабатывающих в социальных сетях на жизнь и работающих тут профессионально. Но вот какая особенность: я считаю, это будут профессиональные компиляторы вроде Ибигдана, а не создатели собственного контента.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments