dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

fluent Ukrainian

Россияне, надо сказать, техническую подготовку своих разведчиков провели добротно. Насколько я понял, все безупречно говорили по-английски и большинство - по-испански, а радистка Кэт ставшая знаменитостью Анна Чэпман еще и по-немецки и по-французски.
Я вот подумал - а у них там в ЧК украинский учат? Ну, для внедрения в ряды украинских националистов? И нужен ведь не литературный, и не киевский суржик, а настоящий диалект вуек.


 Йшла корова по дорозі 
А за нев телєтко
Виконали достроково
Лемки пятілєтку
Їхав вуйко на ровері
Кулько сі спустило
Робітник і селянин
То велика сила
Сидит баба на загаті
Маєтки латає
Міжи містом і селом
Грань вже сі стирає
Пішла Ганка в кукурудзу
А за нев Микола
При совєтах діти всі
Посіщают школу

Нет, ну не могу успокоиться, перед глазами картина: секретное здание секретной школы, комната без окон, молодые курсанты, преподаватель в маске, а теперь учим звук "гэ", ку-пи-ла-ма-ма-ко-ни-ка-а-ко-ник-без-но-ГИ, давай-давай не отлынивай, вот на таких мелочах и проваливаются, говорил Штирлиц.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments