dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

как в наше время спрятать секрет?

Вот предположим вы сделали какое-то очень необычное открытие и по какой-то причине хотите сохранить его в тайне. Как это сделать? Можно пойти по пути СССР и тотально секретить все, что хоть как-то касается темы, отгородиться от мира стенами, колючей проволокой и охраной. Это плохой путь. Во-первых, все равно до ваших секретов доберутся, вычислят по крупицам информации, человек - существо очень настырное и изобретательное. Во-вторых, отгородившись от мира, вы потеряете с ним связь, вас попросту обойдут конкуренты.
А я бы поступил наоборот. Я бы поднял шумиху. Нанял бы орду самых горластых журналистов с наихудшей репутацией, чтобы они загадили обложки таблоидов: Сенсация! dysto сделал открытие! Спасение человечества! Гений среди нас! :) - и все такое. Книжки народных целителей, астрологов, гадателей, проповедников. Тоннами, на каждом прилавке. Ток-шоу. Интервью. Скабрезные подробности личной жизни автора открытия. Курсы магов, недорого. Заработайте с нами! Скандал - две научные школы последователей судятся.
Ну и так далее. До рвоты, чтобы серьезному человеку просто в голову не пришло в ту сторону смотреть.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments