dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

издержки свободы слова

Не хотел писать об этом, но оно все равно в топе, так что уже все равно.
Псих зарезал ребенка
http://kp.ua/daily/220610/232501/
Жуткая история. Но еще более жуткая реакция населения, прессы и интернетов.
В Джанкое люди рассказывают друг другу страшилки - ну что с них возьмешь?
С "Комсомольской правды" тем более, эти с радостью напечатают все что угодно, ради сколь угодно маленькой выгоды сделают сколь угодно большую подлость.
МНЕНИЕ УЧЕНОГО

Анатолий ФИЛАТОВ, доцент кафедры политических наук и социологии Таврического национального университета имени Вернадского, член президиума Думы Русской общины Крыма:


- По словам очевидцев, подозреваемый Сервер Ибрагимов увлекался религиозными книгами. Убийство ребенка было запланированным. Это не случай состояния аффекта или психической невменяемости. Возможно, ударившись в религию, Сервер ощущал себя мессией. Именно он должен был расправиться с «неправильной», по его словам, семьей. Пять дней он разжигал на улице костры, молился. В культовом исламе есть огнепоклонничество - это был религиозный обряд. Перед убийством сектант попрощался со встретившимся ему на дороге соседом - сказал, что совершит деяние всей его жизни, и попросил помолиться за его желания.

Убийца выбрал самого старшего ребенка в семье, которому было пять лет. Возможно, здесь имеет место какой-то символический обряд: 5 дней костры, 5 раз намаз, 5 лет мальчику и убийство в пятницу… Не случайно фанатик отвлек девочек, которые играли рядом, на «птичку в небе». Если бы девочки увидели кровь, обряд был бы несовершенным, неправильным. Помолившись, Сервер перерезал малышу горло.

Органам власти гораздо легче признать виновного психически неуравновешенным, чем религиозным фанатиком, и закрыть дело. Ведь тогда сложнее будет искоренить культовые секты.


Учоная фофудья - достойный партнер желтой прессы.
Но честно говоря о Техномаде я был лучшего мнения. Хотя, тут как и с Комсомольской правдой, дело наверное не в нем, а в читательском запросе, не написал бы он написал бы кто-то другой.
Tags: СМИ, психиатрия, топ ЖЖ, фофудья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments