Я никогда не встречал ни одного положительного высказывания о недавно свергнутом президенте Киргизии Бакиеве.
Но он как-то ухитрялся поддерживать какой-никакой порядок. Сейчас вот его свергли, и к власти при более чем странных обстоятельствах пришли пророссийские политики.
Новости: в Оше - погром узбеков, правительство в Бишкеке потеряло контроль и обратилось к России с просьбой ввести войска.
Первым делом - матчасть. Смотрим карту: Ош находится прямо на границе Узбекистана. Граница петляет; дорога в столицу проходит через узбекскую территорию. Смотрим "Книгу фактов ЦРУ": Узбекистан - большая многолюдная страна, с сильной властью, экономически до всех этих безобразий превосходила Киргизию раз в семь, в военном отношении - раз в десять, если не больше. Теперь Киргизия как централизованное государство практически не существует, а Узбекистан остался таким же.
Простая и очевидная идея ввода узбекских войск в Ош для прекращения погромов и защиты людей никем не озвучена и не рассматривается.
Вместо этого в Москве тысячи узбеков собираются на митинг возле здания правительства РФ и просят российское правительство ввести войска. В пяти километрах от погромщиков находятся регулярные войска узбекского государства, но когда громят узбеков, они обращаются за помощью к Москве, которая в пяти тысячах километров. Ага, неграмотные гастарбайтеры, разбросанные по гигантскому мегаполису, многие из которых нелегалы, вдруг организовались и пришли митинговать к Белому дому. Не побоялись, смелые какие. И - о чудо, их не разогнали и не покидали в автобусы опешившие от такой наглости менты, не перестреляла охрана, наоборот, к ним тут же вышел начальник ГУВД Москвы и час с ними разговаривал за жизнь. Какая идиллия. А рядом на фотках показан, не стесняясь, штабной джип, где с ноутбуком сидят диспетчеры стихийного митинга.
В честном и простом 19-м веке, когда надо было захватить страну, говорили прямо - "для расширения пределов Империи". Нынешние лживые гуманитарно-либеральные времена вынуждают предварительно исполнить гнусный кровавый спектакль.