dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

в восхищении

Очередной раз мой любимый алексворд покорил топ очередным рассказом как Америка вот-вот упадет в пропасть (за последние годы раз эдак пятнадцатый):
http://alexsword.livejournal.com/46994.html
Надо сказать, я в восхищении этим талантом - столько раз выходить в топ с одной и той же историей.
Очень доставила фраза, в которой американцы названы "лодырями". Произнесенная не каким-нибудь японцем, а русским, да к тому же поленившемся почитать хоть пару толковых книжек о предмете, она производит впечатление какой-то неземной, эстетически чистой, совершенной незамутненности.
Однако, сколько себя помню, живет во мне злой червячок сомнения, и всегда он мне напоминает, что именно тот человек, которого я счел никчемным пустышкой, может оказаться кругом прав и вообще крутым перцем, а я вполне могу оказаться кругом неправ и вообще круглым невежей. И еще - на меня, стыдно сказать, действует такой вот прямой грубый напор чистой незамутненности. Смущаюсь и начинаю сомневаться. Все пятнадцать раз, или сколько их там было, действовало. Когда-то я на себя злился за это, мечтал убить червячка и стать таким же незамутненным, теперь смирился с этим, как и со многим другим.
Признаюсь, - я вычитал все в этом посте, и сходил по ссылкам. Не из-за желания еще раз опустить катастрофистов, а именно из-за сомнения.
Высокохудожественные рассказы про деревню с одним долларом опустим.
Статистика.
В США в мае 2010:
- объем розничных продаж без учета автомобилей и  запчастей вырос на 6% по сравнению с маем 2009;
- объем продаж автомобилей и запчастей вырос на 11% по сравнению с маем 2009
источник http://www.census.gov/retail/marts/www/marts_current.html
Алексворд пишет, что розничные продажи "подкачали", уменьшившись аж на 1,2% в сравнении с апрелем. Что в апреле было 22 рабочих дня против 21 в мае - это ж надо в календарь лезть, а лень-матушка не велит.
Количество выданных в апреле 2010 разрешений на строительство новых домов выросло по сравнению с апрелем 2009 почти на 18% (!) Алексворд называет этот рост "слегка улучшилось" :) и пишет, что абсолютная величина  (56 тыс. ) очень маленькая в сравнении с 2008, 2007, 2000 и 1960 годами - годами бумов! - но не пишет, что в 1990, 1982, 1974, 1966 случались месяцы и похуже.
Но самая имхо яркая циферка спряталась в дебрях здоровенной таблицы
http://alex_sword.users.photofile.ru/photo/alex_sword/96475380/118125901.jpg
поступления в бюджет от налога на личный доход выросли с 26,2 млрд. долл. в мае 2009 до 45,3 млрд. долл. в мае 2010 - на 73% !
//
Я не Сонин и не Ужас-Совка, не берусь анализировать данные и делать какие-то глобальные выводы. Может, Ужас прав и самое время запасать тушенку. Может, он ошибается и признаки явного восстановления мне не мерещатся, а есть на самом деле. Может быть. Вот чего явно быть не может - чтобы в топ пробралась действительно толковая статья.
Tags: США, кризис, топ ЖЖ, экономика
Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments