dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

все-таки не зря майя писали про 2012 год

В 2012 году произойдет примечательное событие - закончатся IP адреса IPv4
http://www.ripe.net/info/faq/IPv6-deployment.html#v42
Сильные духом строят лепрозорий Интернет-гуру из райпа уже лет десять толкают IPv6, в котором вроде бы адресов должно хватить надолго, но он пока что не толкается. Суммарная стоимость перехода на IPv6 огромна.
И мыслишки насчет этого самого IPv6 лично у меня нехорошие. Там 2^128 адресов, то есть около 340 триллионов триллионов триллионов. Вроде дофига, но ведь и в 60-е годы кому-то показалось, что в нынешней версии IP протокола достаточно дофига возможных адресов, поскольку никтро не мог вообразить, что будет дальше, как много будет компьютеров и вской электронной дребедени. Так и сейчас, возможно, закладывается бомба колоссальной мощности, которая рванет через полвека. Я вполне могу себе представить, что через полвека у всех рукотворных вещей будет айпишник - у каждой зажигалки, у каждой пары носков, у каждой автомобильной покрышки, у каждой бутылки воды, у каждой таблетки. Большой Брат захочет знать про людей все, и воткнет радиометки повсюду. А потом все эти триллионы адресов вдруг закончатся и Большой Брат умрет, а с ним и миллионы юзеров, которые привыкнут жить в неволе и без помощи Большого Брата не смогут зубы почистить.
Ну и дела.
Подумать только - галактика в опасности из-за того, что закончились числа. Сюжет, однако. Матрица отдыхает в сравнении с реальностью.
Tags: жизненное, конец света, наука и техника
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments