dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

смеялись над синими ведерками? читайте, весельчаки

Сенаторы ограничат количество автомобилей с мигалками


Что из этого выйдет в итоге, не знаю, но вот факт: российская власть отреагировала на акцию. У жирафа шея длинная, пока сигнал тревоги прошел все этажи Вертикали, прошло много времени, но сигнал прошел и реакция есть.
Те, кто говорил, будто это ерунда и таким способом ничего нельзя добиться, заблуждаются. Именно так и можно добиться. Синие ведерки, оранжевые ленточки, "восстание желтых повязок". Простой узнаваемый символ, простой призыв: прицепи символ и посмотри вокруг, как нас много, и не какая-нибудь пьяная гопота, а нормальные граждане. Несравненно эффективнее погромов, битья витрин, перекрывания железнодорожных переездов, поджогов авто и прочих безобразий, которые творят маргиналы. У власти ответной игры нет. Попытка всерьез бороться с ведерками полицейскими методами закончится тем, что рано или поздно появится страшный рассказ о ведерке, которое было прикреплено к детской коляске, а потом случился ужас-ужас-ужас, и власти, если там не полные идиоты, будет самое время тикать на свои офшорные острова.
Или не доводя до греха идти на уступки.
Tags: Россия, новости
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments