dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

авторитаризм в Украине

Панове, я должен признаться, меня удручают эти стенания о том, как нехорошие регионалы концентрируют власть и строят авторитарный режим. В 2004 - да, надо было через это пройти, и альтернативы не было. Но с тех пор уже больше пяти лет прошло, и случилось много чего. Нам надо думать и двигаться вперед, если конечно есть желание сделать своей стране хорошо, а не просто побузить, чтобы власть не расслаблялась. Надо строить, создавать альтернативу, время разрушения прошло. Откройте глаза: рейтинг Януковича и ПР растет, рейтинги оппозиционных сил тают. Оппозиция делает что-то не то.
Вся эта борьба в столицах выглядит совсем не так, как в окружающей столицы большой стране. Все эти наши интернеты, гламурные возмущения цензурой, сиськи фемен и прочее там, за околицей, выливаются в нечто совершенно иное. А ведь теперь у нас есть опыт, и он возлагает ответственность!
Вот пример: в 2005 революционная оранжевая власть торжественно выгнала взашей кучмовского бюрократа с должности главы провинциальной райадминистрации и назначила вместо него главу местного "независимого профсоюза учителей". Его карьера районного оппозиционера началась с того, что его выгнали с должности учителя сельской школы. Уж не знаю, что нужно сотворить, чтобы непьющему образованному взрослому дядьке, которые в этой богом забытой дыре все наперечет, быть изгнанным из сельской школы, но его бурная деятельность на должности районного начальника - это было покруче Кафки, Пелевина и Оруэлла. Сплошной и беспрерывный трехлетний скандал с вовлечением всех инстанций закончился еще при Ющенко, ко всеобщему облегчению местных, его позорной отставкой и назначением надежного представителя старых кадров.
Или вот еще случай: выгнали с должности главного архитектора города опытного и квалифицированного мужика и назначили барышню - почтальоншу (!)
И таких примеров, увы - МНОГО. Особенно в провинции, где кадровый голод имеет совершенно другие формы и масштабы.  Провинция натерпелась этого маразма, и будет горой за нынешнюю власть, понятную для них и предсказуемую, пока не будет предложена здравая альтернатива. Им всем, обитателям бесчисленных Березовок, Ивановок и Калиновок, начхать на то, что нам кажется важным, и они по мере сил будут сопротивляться сугубо столичной идее "лишь бы кто, только бы не Регионы". Оппозицию создавать надо, а не ждать что она сама по себе возникнет на волне протестов.


Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments