dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

производство и запасы

Запасы на производстве можно сравнить с обезбаливающим для организма.
Если запасы дисциплинированно поддерживаются по всей цепочке на тщательно просчитанных уровнях, которые отражают соответствующие неустранимые риски, то их можно сравнить с эндорфинами.
Но большущий склад, заваленный горами готовой продукции можно сравнить с тяжелыми опиатами. Избыточные запасы способны спрятать самую серьезную проблему, руководство за реальное положение дел принимает галлюцинации, а нижние чины впадают в сонную нирвану. Это отупляет, расслабляет, развращает и вызывает привыкание; от этого ощущения комфорта и защищенности очень тяжело и болезненно отвыкать; люди напрочь отучаются оценивать риски, и вообще оптимизировать свою работу.
Ухудшается ситуация тем, что проведенное драконовским приказом сверху через мать-перемать уменьшение запасов само по себе не лечит, а лишь позволяет найти собственно проблемы. Люди визжат от страха и ярости: верни все на место! Откуда ты свалился на нашу голову, реформатор хренов! Где визжать начинают первыми и громче всех, там и стоит начинать поиск проблем, и находятся они, как правило, быстро. Ну а уж их устранение - отдельная история, в которой зачастую труднее всего не дать пойти по легкому пути увеличения запасов.
При запущенных случаях нужна воля, самообладание и полномочия военно-полевого хирурга. Но метод диагностики настолько могуч, что доктор Хаус позавидует.
Tags: производство
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment