dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

корейский опыт

Я вот опять зачем-то начитался левых и задумался о том, что в устройстве Кореи есть что-то очень разумное. Одна страна, один язык, но два государства и две системы. Одно только некрасиво - что людям не дают выбора. А в остальном все правильно.
А я бы представлял себе идеальное мироустройство так: страна разделена на две части, одна отдана левым, другая - правым. Левые устраивают свою часть как им заблагорассудится: отменяют у себя частную собственность и патриархальную буржуазную семью, ходят по утрам с песнями строем в столовую, устанавливают на каждом шагу статую Великого Вождя, считают трудодни и квартальные планы по расстрелянным врагам народа и так далее. Правые в своей части записывают право частной собственности, неприкосновенность частной жизни, демократические избирательные процедуры, разделение властей и прочие символы своей веры в ту часть Конституции, менять которую нельзя. Выражать публичное несогласие с этими символами веры можно, но влечет за собой депортацию в "левую" часть страны, а если там откажутся принимать - тюрьму.
Ну, и самое главное: по достижении 21 года человеку дается выбор, в какой части страны он хочет жить. Может остаться в той, где родился, может перейти в другую, и его должны принять. Впоследствии перейти можно тоже, но только с согласия властей принимающей стороны.
У левых, конечно, вскоре закончится жратва, хлынет поток беженцев и система развалится. Поэтому правые должны снабжать левых халявной жратвой из расчета 2500 килокалорий в день на единицу населения + медицински обоснованная доза витаминов и микроэлементов. Ерундовая цена за счастье быть отделенным от левых железным занавесом.
Tags: не люблю левых
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments