dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

как не надо делать


http://schegloff.livejournal.com/246318.html
пытаются спасти производителя, не допустить безработицы и падения производства.
Предприятие, столкнувшись с падением спроса, продолжает работать. В балансе это выглядит как увеличение склада и задолженности покупателей, с другой стороны - задолженность перед поставщиками, по зарплате и налогам, взятие новых кредитов. В общем, мрак, зато статистическая отчетность выглядит получше - нету падения производства. Что дальше? Поставщики и кредиторы начинают орать как резаные, не отпускают больше комплектующих, не дают больше кредитов. Предприятие на них давит всякими правдами и неправдами, чтобы иметь возможность отсрочить неизбежное и залезть еще глубже в эту яму. Но будущее обязательно наступит - обвальное сокращение, неплатежи, дефолты.
Правильно поступить ровно наоборот, но для этого нужна твердость духа. Нужно сразу признать проблему и остановить производство. Не переводить ресурсы на заполнение склада, не наращивать, а сокращать задолженность в обе стороны. Сразу фиксировать убытки. Распустить по домам людей. Именно сейчас нельзя давать никаких отсрочек платежей, нельзя позволить даже своему любимому клиенту утащить фирму в долговую могилу.

В Украине предприятия стали останавливаться еще в августе, падение производства в январе превысило 30%. Украина не работает на склад, так что я оптимист. А в феврале уже пошло оживление, причем оживление честное - появился спрос, выросло производство. Хотя всякой ерунды хватает, но в главном реакция экономической системы очень здоровая.

Tags: Украина, производство
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments