dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

памфлет Мустафы и возражения

Тут
http://rivnet.livejournal.com/216650.html
любопытные возражения на нашумевший пост Найема http://musstafa.livejournal.com/56870.html о свободе слова и вообще СМИ.
Интересно  точное разделение интересов.
Смысл воззвания Мустафы: "мы - цех журналистов, помогаем друг другу, держим оборону, не боись, брат, прорвемся"
Смысл возражения представителя публики: "А публика-то думала, что журналист на ее стороне, а оказывается, он на стороне своего цеха".
Возможно, будь я сам журналистом, я бы согласился с Мустафой, но я не журналист, и целиком разделяю точку зрения rivnet: я жду от настоящего журналиста служения своему читателю и зрителю, а не своей мифической корпорации. Мустафа пишет о репутации, так вот, в моих глазах журналист, который отстаивает честь мундира в ущерб истине, репутацию теряет.
И с чисто личной точки зрения позиция Найема мне глубоко непонятна. Он-то настоящий журналист, зачем он подписывается за ВСЕХ своих коллег? Прекрасно зная, что процент уродов среди них выше, чем в среднем среди взрослого населения, и пожалуй даже чем среди представителей власти? Коллега - это конкурент. Власть - объект. Читатель и зритель - бог. Имхо, конечно.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments