dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

еще раз о левых (наблюдения)

Несколько наблюдений:
- Среди сталинистов нет людей веселых и жизнерадостных - исключительно мрачные мизантропы без признаков чувства юмора, они всегда за то, чтобы всех РАССТРЕЛЯТЬ, а остальных ПОСАДИТЬ. Кстати, сам Сталин таким не был.
- Марксизм совершенно закостенел - ни одной идеи свежее 20-х годов у них нет. Ни плохой, ни хорошей - никакой. Я не имею в виду такитческие идеи "как нам еще раз пройти в парламент" или изыски "как на самом деле хорошо было при Советском Союзе", а глубокие, по существу их учения. Ни одной формулы, ни одного остроумного рассуждения, ни одной статьи, ни одной книги. Все книги, которые повторяют Единственно Верных Классиков - бесполезные, все, которые противоречат - вредные.
- И даже сколько-нибудь наукообразного разбора полетов по поводу краха СССР у них нет. Это капиталистические ученые, пытаясь понять причину очередного кризиса, пишут тома сложной математики, а у левых на все вопросы есть простой ответ: "виноваты  враги и предатели, надо было их вовремя расстрелять" - вот и весь теоретический базис.
- Среди левых широко распространено убеждение, что СССР был построен по марксистской теории, по крайней мере "в общем и целом". Они так утверждают на основании того, что руководители СССР называли себя марксистами. Что, очевидно, весьма далеко от истины - есть даже свидетельства, что среди советских чиновников 20-х гг. слово "марксист" применительно к коллеге имело саркастически-уничижительный оттенок.
- Для них само собой разумеется, что опыт СССР уникален и имеет мировое значение. Того факта, что СССР родился вовсе не из пролетарской революции, а из банальной крестьянской войны за передел земли, которая отличалась, например, от войны братьев Гракхов только технологически, они не замечают.
Можно продолжать и продолжать. Но вывод ясен как день: слева пусто.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments