dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

ну причем тут американские сабпраймы?

Украинские страховщики хотят мораторий на страховые выплаты.
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=87702
Цензурных слов для этих "страховщиков" не нахожу. Они вообще кто? Они же затем и нужны - на случай если все совсем плохо. Предусмотреть самое плохое развитие событий - это их работа, они именно за этим и получают свои деньги.
Блин все равно как если бы в случае войны армия обратилась к правительству страны с просьбой разрешить ей покинуть фронт и не воевать.
Но я не о том. В последнее время много трескотни на тему "во всем виноваты американцы со своими сабпраймами". Однако, потери на американской ипотеке - около $0,85 трлн. на рынке объемом 40 трлн. На два процента американский финансовый моск ошибся!
Если выдавать сабпраймы - глупая и безответственная идея, то как назвать идею покупать украинские банки за ярды зелени? Если американские финансисты лохи, то кто тогда покупатели акций украинских меткомбинатов с мартеновскими печами имени сталинских наркомов по цене 70  P/E? Как могут люди, покупавшие в кредит хрущобы где-нибудь на Виноградаре и Троещине по две с половиной штуки за метр, или вообще котлован с недооформленными документами, стебать Гринспена и Бернанке?
А ведь Украина - капля в море. Сколько бабла залили во все эти шанхаи, мумбаи и дубаи, во все эти вечно развивающиеся страны! Триллионы и триллионы совершенно безумных "инвестиций", по сравнению с которыми американские сабпраймы - небольшая погрешность.
Tags: Украина, кризис
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments