dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Кстати о Никонове

Вчера прочитал его книгу о новой теории строения Земли. Ключевая мысль - при формировании Земли в ней было очень много водорода, который был поглощен слагающими Землю металлами, и этот водород постепенно выходит из глубин к поверхности.
Любопытно было бы почитать отзывы геологов. С точки зрения физики явных противоречий я не нашел - водород действительно хорошо поглощается металлами при определенных условиях. А еще мне всегда казался несколько странным факт наличия большого количества водорода в земной коре, гидросфере и атмосфере - он же легкий и за миллиарды лет по идее должен был улетучиться.
Tags: Никонов, наука и техника
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments