dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

колхозники против спекулянтов (спасение европы)

Проклятия и угрозы в адрес спекулянтов, из-за которых все зло на свете - нужное и полезное занятие. От начала времен самые разные политики этим занятием подменяли реальные дела несчетное число раз, и ни одного разу это не помогло решить хоть какую-то проблему, но зато это приносило моральное удовлетворение и создавало приятное ощущение, что жизнь продолжается.
Что удивительно, кроме этих самых проклятий и угроз, колхозное собрание смогло таки родить некое решение - создать евростабилизационный еврофонд аж на 750 млрд. евро, то есть триллион баксов.
реакция рынков на это решение меня умиляет: "да бог с ней с правдой, дайте мне что-нибудь, во что было бы не стыдно поверить" (с)
Предлагается поверить, что а) европейцы откуда-то возьмут такую гору денег, и б) что она им поможет.
МВФ вроде бы дает треть суммы. Что американцы делают? Новый план Маршалла? Упреждают катастрофу, чтобы он не понадобился? Не знаю , что они делают, но эти господа умники делают что-то не то. Доллары спасут Европу, и вообще мир. Будет в ихней Европе на каждой улице по три обменных пункта, как у нас, тогда можно будет обойтись без хлебных карточек и летучих отрядов по борьбе со спекуляцией. Хотите помочь - не пытайтесь вылечить евро, а садитесь на голубой вертолет и разбрасывайте доллары, как обещали.
Маркс писал про противоречие между общественным характером производства и частным характером владения средствами производства. Но это противоречие оказалось туфтовым. Вот наше время выявило настоящее глобальное противоречие: это противоречие между статусом доллара как глобальной валюты и национальным характером его эмиссии, налогообложения и всякой регуляции.
P.S. Кстати френдлента утверждает, что знаменитого положительного торгового сальдо Китая больше нет.
Subscribe

  • внезапно

    долго тер глаза, не мог поверить: как ето - сотрудники ватной помойки, бойцы Росагитпропа, полномочные представители ВЕЛИКОЙ сверхдержавы,…

  • ох уж этот Харьков

    Этот малолетний псих, который устроил масштабное ДТП, может повлиять ни много ни мало, - на политический расклад в городе, где вот-вот выборы мэра.…

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment