dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Тягнибок, значит

Бютики проиграли, а радости не чувствую. Радикальные нацики  - это тупик. Дело даже не в том что они леваки, а в том что они хронические беспросветные неудачники.
Если вспомнить историю, они проигрывали все и вся. Скоропадский быстро улучшил людям жизнь посреди хаоса Гражданской войны. В Киеве горели фонари и в магазинах был хлеб. Потом пришли левые нацики Винниченко и Петлюра, все поломали и потом сдали страну большевикам и махновцам.
Не знаю, может, Бандера и Шухевич действительно боролись за независимость Украины, но погубив много людей результата они не добились.
Рух в конце 80-х поддерживали гораздо больше людей чем коммуняк, но закончил он жалко и бесславно.
Независимость Украине дали не Бандера, не Петлюра и не Черновол. Шелесту, Щербицкому, Кравчуку и Кучме удалось сделать то, что не удалось сделать им: построить страну с промышленностью, армией, конституцией, голосом в ООН и прочими причиндалами. За годы независимости западные области не дали стране ни одной мощной корпорации, ни одной партии национального масштаба, ни одной яркой идеи или личности. Любить свою страну и орать об этом на митингах - не одно и то же.
Tags: Украина, история, политика
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments