dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

рай на земле

Киев в мае - это что-то.
Вы можете себе представить свой рай на земле - место, где бы вы хотели оказаться?
Некоторым из смертных выпадает возможность реализовать свои мечты. Располагая неограниченными карго ресурсами, они имеют возможность оказываться в раю - насколько это позволяют законы физики и современные им технологии. Смысл такого термина, в данном случае - в отсутствии именно ресурсных ограничений.
И такое место, имхо, лучше всего раскрывает душу своего хозяина.
Например, Золотой павильон в Рокуон-дзи  - это личный рай сегуна Асикага Есимицу.
Петергоф с его фонтанами - парадиз Петра Первого.
Ну или например Бленхеймский дворец герцога Мальборо - как считаете, стоит предать короля и выиграть десяток сражений, чтобы провести остаток своих дней здесь?
Дисней построил Диснейленд - вот зачем человеку нужен миллиард.
А Билл Гейтс - дом будущего, набитый под завязку всякой электроникой.
Это все нечастые возможности заглянуть в сокровенные мысли человека, в его мечты.
Так вот, я на самом деле о разнице между Межгорьем и Безрадичами. Межгорье на север от Киева, Безрадичи - на юг. Но не это главное различие. Межгорье - это резиденция Щербицкого, совершенного законно оказавшаяся во владении Януковича. А усадьба в Безрадичах построена на месте бывшего болота. О чем мечтали наши Викторы в детстве? Как представляли свой рай? В представлении одного, рай - это место, где живет барин главный партийный начальник, и мечта - оказаться на месте этого самого начальника поездить на его машине, поносить его вещи. В представлении другого рай - это место, где можно с утра до вечера возиться с кустами смородины и породистыми курами, где кабанчики толстые, опрятные и приветливые, и хрущи над вишнями гудуть. В тот рай, говорят, можно попасть за примерное поведение, но это брехня - на самом деле его надо купить за бабло. А этот рай надо построить. Тот рай - исполнение мечты о том, чтобы иметь, этот - о том, чтобы быть.
Как-то так.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments