Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
техника на грани фантастики lol lol lol
dysto

Министр иностранных дел Грищенко порадовал нас новостью: американцы в обмен на сдачу оружейного урана передадут Украине ускоритель нейтронов

Возможно, американцы и вправду тайком от остального мира открыли новый физический принцип, который позволяет ускорять нейтральные частицы, и тогда обмен этого фантастического устройства на несколько десятков килограмм урана - это сделка тысячелетия, это вам не зеркальца и бусы, это блин ВЕЩЬ. Нам остается только поставить на Крещатике гигантскую золотую статую Грищенко, на память потомкам о министре, который так хорошо знал физику и так здорово умел торговаться. И надеяться, что проклятые пиндосы не заначили в подвалах Пентагона машину времени и философский камень.
А возможно, все несколько проще, и Грищенко просто перепутал название железяки, которую он выменял на уран :)

P.S. "мы сталкиваеся с уникальной ситуацией, когда люди, которые ничего не понимают в ядерной тематике, пытаются навязать обществу мысль, что они знают лучше ядерщиков..." - заявил Грищенко.



  • 1
Зачем армии у которой нет топлива ускоритель нейтронов? Пусть отдадут где взяли пока они его не потеряли или еще чего-нибудь с ним не сделали.

Термин "Нейтронный ускоритель" - это, конечно, бред.
Но то, что скорее всего пиндосы передадут - это не философский камень конечно. Думаю имеется в виду нейтронный генератор на основе ускорителя. Хотя я не ядерщик :)
Тут можно почитать:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/experiment/neutr_gen/index.html#acceler

  • 1