dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

нацики жгут

нашел во френдленте: украинская националистка с красивой исконно хохляцкой фамилией Фарион объясняет детям, как их зовут:
http://mentbuster.livejournal.com/308861.html
вот ведь какое нужное дело - а то пропадет наша независимость, если дети будут называть себя теми именами, которые им дали родители, а не теми, которые нравятся борцам за чистоту мовы.
Это еще что - овировские чиновники пошли дальше и как-то попытались перекроить мне фамилию. Истек срок действия загранпаспорта, прихожу за новым - а мне меняют написание фамилии на латинице. Новая инструкция, говорят, пришла от мовознавцев - новый спеллинг звуков "е", "я" и "ю" теперь не "ye", "ya" и "yu" соответственно, а "ie", "ia" и "iu". Я тогда подумал - Ющенко (который тогда был президентом), сам себя пишет через Yu, также пишут его фамилию иностранцы, журналисты всякие и дипломаты - но нашим овировцам виднее. Эдак конфуз может выйти, нарвется Виктор Андреевич Iushchenko на иностранного чиновника - брата по разуму наших овировцев, и объявят его самозванцем, у них же компьютерам верят слепо, скажут - нет такого в списке, идите гуляйте :) Ну и у нового президента Ianukovich тоже самое.
Вспоминается шедевр в исполнении Ильченко и Карцева - "вам изменили фамилию в связи с вводом новой станции"
Subscribe

  • внезапно

    долго тер глаза, не мог поверить: как ето - сотрудники ватной помойки, бойцы Росагитпропа, полномочные представители ВЕЛИКОЙ сверхдержавы,…

  • ох уж этот Харьков

    Этот малолетний псих, который устроил масштабное ДТП, может повлиять ни много ни мало, - на политический расклад в городе, где вот-вот выборы мэра.…

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments