dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

новое правительство (пессимизм)

Чтобы делать какие-то выводы, надо все-таки дождаться проекта бюджета. Но я уже основательно проникся пессимизмом. Никаких серьезных реформ от нового правительства уже не жду. Поднять цену на газ для населения и пенсионный возраст, монетизировать льготы - кишка тонка. Усилить налоговое давление, выклянчить у Путина скидку на газ и наделать новую гору долгов - вот и вся "стратегия" на нынешний момент. Недалеко же Азаров ушел от Тимошенко.
Шило на мыло.
Мы, протывсихи, были ПРАВЫ.

УПД

И еще вот что: именно сейчас редчайший благоприятный момент для непопулярных реформ. Президент + правительство + устойчивое, с запасом парламентское большинство + только что выигранные выборы, а следующие не скоро + мироовой кризис, на который можно все списать + очевидные провалы непопулярных предшественников, на которых тоже можно все списать -

когда, через сколько лет повторится такое стечение политических возможностей?.. В предыдущий раз такое было в 1999 году, и то не настолько хорошее, как сейчас.

Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments