dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про Киргизию

Погромы и мародерство, Бишкек в хаосе.
Власть и оппозиция заняты друг другом, президент бежал, а лидеры оппозиции последние дни в тюрьме, так что город оказался неуправляем. Жесткая, но правдивая оценка общества - что они делают в такой момент? Эти, увы, ринулись грабить магазины и жечь здания налоговой и прокуратуры.
Конечно, и власть с оппозицией несут ответственность. И менты, которые дали себя втянуть в политику и бросили город на произвол. Мелькнуло сообщение, что из СИЗО всех выпустили, пока боеспособные менты обороняли здание правительства, ужас-ужас-ужас. Там снайперы целый день сдерживали мятежников - но почему, спрашивается, они были возле здания правительства, а не возле СИЗО?
Новая власть столкнется с большими проблемами. Вряд ли борьба с коррупцией и непотизмом оправдает все это.


Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments