dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про Киргизию

Погромы и мародерство, Бишкек в хаосе.
Власть и оппозиция заняты друг другом, президент бежал, а лидеры оппозиции последние дни в тюрьме, так что город оказался неуправляем. Жесткая, но правдивая оценка общества - что они делают в такой момент? Эти, увы, ринулись грабить магазины и жечь здания налоговой и прокуратуры.
Конечно, и власть с оппозицией несут ответственность. И менты, которые дали себя втянуть в политику и бросили город на произвол. Мелькнуло сообщение, что из СИЗО всех выпустили, пока боеспособные менты обороняли здание правительства, ужас-ужас-ужас. Там снайперы целый день сдерживали мятежников - но почему, спрашивается, они были возле здания правительства, а не возле СИЗО?
Новая власть столкнется с большими проблемами. Вряд ли борьба с коррупцией и непотизмом оправдает все это.


Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments