dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

от одного слова "Греция" уже становится смешно :)

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/07/192858
Дефицит бюджета у Греции 2 миллиарда евро в месяц. То есть каждый грек, считая новорожденных и стариков, каждый месяц одалживает 240 долларов, вдобавок к уже существующим 36 тысячам долларов долга. На одни только проценты по уже существующим долгам каждый грек тратит 130 долларов в месяц.
У Греции, оказывается, есть гениальный план выхода из этой ситуации - одолжить еще денег у европейцев и американцев.
Страшно эффективный рынок отреагировал на этот план повышением процентных ставок аж до 7,19%
О чем думают покупатели греческих облигаций? Что немцы дадут грекам денег? Скорее всего, не дадут; но если и дадут, греки их потратят и история повторится менее чем через год (речь идет о кредите 20 млрд. евро при ежегодном дефиците 24 млрд.)
Единственный выход - кидалово. И схема уже готова - выход из зоны евро, принудительная конвертация облигаций из евровых в драхмовые и потом трехзначная инфляция.
Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments