dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

сюжет для "Мумии-4" (продолжение темы про Цушко и собственность)

Во время отдыха в Хургаде российский турист находит Книгу Мертвых. Он оказывается коммунистом и с группой товарищей решает воскресить Ленина. Его жена обвиняет его в том, что он отступил от материализма, поверил в мистику, и уходит от него к китайцу - миллионеру и члену Компартии Китая. Он и сам понимает, что отступил, но Ленина он любит больше, чем жену и даже чем материализм. Целую ночь они с товарищами колесят по Москве, отстреливаясь от людей коррумпированного генерала милиции, который договорился продать книгу американцам, и корейских чучхейцев, которые хотят воскресить Ким Ир Сена. После долгих приключений главный герой таки прорывается в Мавзолей и совершает обряд. Воскресший Ильич на конспиративной квартире несколько дней запоем читает все подряд, после чего возглавляет либеральную оппозицию РежЫму и пишет Апрельские 2010 года тезисы, ключевым из которых является "Учение Марковица всесильно, потому что оно верно". Главный герой в ужасе убивает Ленина и топит Книгу Мертвых в озере Селигер.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments