dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

читая блоги

В Севастополе устроили сожжение книг
http://brutal-hamster.livejournal.com/273885.html

мда, "город военной славы", - и эти люди кого-то обвиняют в перевирании истории. Адмирал Октябрьский и генерал Петров бросили на верную смерть свои войска и сбежали из Севастополя - оччень славная история. А потом Октябрьский участвовал в проведении печально знаменитой Керченско-Феодосийской операции. Опять сотни тысяч потерь, а непотопляемый герой-адмирал уехал командовать Амурской флотилией. Герой, однозначно, типично севастопольский герой, вроде Нахимова, героически затопившего собственные корабли при приближении англо-французской эскадры.

Тьху.


В топе история про Данию.

http://www.livejournal.ru/themes/id/18559
Сама история не особо впечатлила, автор по вполне понятным причинам неадекватно расставил акценты. Но очень удивила деталь про сокамерника-педофила, который получил символическое наказание, и еще и накатал начальству жалобу на сокамерников. Эта жалоба - весьма достоверная деталь, которая заставила меня поверить этой истории. Такие люди обычно трогательно, до дрожи в себя влюблены, и при этом частенько удивительно хорошо знают, какие куда бумажки надо писать. Намедни рассказали про случай у нас, как некий мужик провел месяц в СИЗО из-за того, что дал в морду напавшему на жену грабителю, грабитель убежал, а потом задокументировал как полагается телесные повреждения и написал заявление в ментовку. В такой ситуации у человека, неожиданно попавшего в такой оборот, в незнакомый и враждебный мир, может сложиться впечатление, что менты на стороне этих существ, но это не так - просто система дает большую фору знатокам.
Так вот, удивило отношение датчан к разным человеческим грехам. К дорогим машинам и домам весьма жесткое отношение. А к педофилу-насильнику - удивительно мягкое. Странное общество, очень.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments