dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

доступ к телу

Регионы сейчас представляют собой большущий анти-оранжевый колхоз. И этот колхоз сегодня очень жестко поделился на две части - вхожие к Януковичу и все остальные. Физический доступ имеет огромное значение, и круг допущенных к телу очень здорово изменился с сегодняшнего дня. Одно дело - Янукович глава парламентской фракции, другое дело - Президент. Вот Шуфрич, например, который полгода назад избил нынешнего главу Администрации Президента - он кто? Депутат, да. Ну и что, спрашивается, что депутат? Ну, Ющенко не любит. Что сегодня это значит? Уже ничего - совсем ничего. А на Банковую ему вход заказан, очевидно. И что, спрашивается, его держит в Регионах?..
Ну ладно, Шуфрич скажем прямо не самая большая величина. А вот как будет с доступом к телу у ключевых людей - у Азарова, Ахметова, Клюева?..
Во-первых, у них пока что нет никаких реальных рычагов, кроме этого самого тела - правительство, губернаторы, все чины - все пока что остается прежним. И все, что у них есть - это возможность Януковича издавать указы.
Во-вторых, у Президента отнимают массу времени всякие представительские, протокольные и тому подобные дела - то с инострацами общаться, то венки возлагать, то в телевизоре выступать. И с парламентом надо работать, и с правительством, куда денешься, придется общаться.
Так что драка за драгоценное президентское время разгорится буквально на днях, и она будет испытанием на прочность этого колхоза. И будет более ясна новая табель о рангах у регионалов.


Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments