dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

платежный баланс за январь - отчет Нацбанка

http://bank.gov.ua/Publication/econom/Balans/State_2010_pr.pdf
Резкий рост металлургии и падение импорта газа подняли платежный баланс текущих операций выше нуля. Баланс финансовых операций отрицательный, Украина помаленьку раздает долги.
Но импорт растет угрожающими темпами.
В целом можно констатировать, что немного попустило - выборы прошли, дефолтные свопы чуть-чуть подешевели, рост экономики начался.
Но бюджета на этот год нет, нет даже министра финансов, и вообще правительство в подвешенном состоянии. Если у регионов все-таки получится поменять правительство, то возможно быстрое восстановление. Если нет, и  Юлия Владимировна будет показывать как надо народ любить, наберет кредитов и потратит, то будет стагнация. Тем более что так просто все не уляжется, будет политический кризис и новые выборы.
Как-то так.
upd
Надо признать, что в своем прогнозе
http://dysto.livejournal.com/110308.html
я ошибся - январь вышел совсем неплохим. И роста курса доллара, как я прогнозировал в каментах, не произошло.
Возможно, я слишком сосредоточен на внутренней жизни Украины, и рост спроса на металл из-за этого полностью проигнорировал.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments