dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про всевозможные теории заговора

В убежденности, что всем на свете управляют некие потусторонние скрытые от непосвященных силы, есть что-то глубоко языческое.
"Дождь идет, потому что так решил бог дождя" - считали наши предки. "Нефть дорожает, потому что так решили на тайной сходке члены Мирового Правительства (тм)" - считают многие наши современники. Некторые демонизируют финанситов, некоторые - правительственных чиновников и военных, есть и более экзотические секты.
Самое странное в этом, что четко возразить таким людям непросто. Если на микроскопическом украинском фондовом рынке приятели-трейдеры в скайпе могут договориваться: "Вась, а давай завтра с утра выгребем весь стакан", то почему что-то подобное не могут исполнить на Уолл-стрит? Может, и могут, но демонизировать таких шустриков по-моему  смешно. Они рискуют, они часто сами оказываются лохами, и уж точно никому не дано демонстрировать такого рода трюки с регулярным заведомым успехом.
Но и обратное тоже как минимум не очевидно - что когда-то удастся построить строгую математическую модель всего этого безобразного хаоса. Дождь ведь толком предсказывать еще не научились, куда уж тут за нефтяные котировки браться...


Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments