dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

дворцы и хижины Нью-Нью-Орлеана

Снега навалило немеряно, теперь гидрометеорологи предрекают новую напасть - паводок, когда весь этот снег станет таять. Срок - вторая половина апреля, уровень воды поднимется на три метра, по словам специалистов.
Жителей массивов гидрологи успокаивают - там все проектировалось как положено, и даже в случае если паводок будет больше расчетного, их не затопит. Подтопления ожидаются на левом берегу, в частном секторе - Бортничах, Гнедине и т.д.
Отдельная история - Конча-Заспа, место обитания украинской бизнес- и политической элиты. Гидрологов туда не пускают (! - лол :)))), так что они ничего не могут сказать.
Конча-Заспа на самом деле состоит из двух частей.
Одна отделена от Днепра дамбой, среди прочего там тот самый поселок, который привилегии партноменклатуры, с которого все началось и который благополучно там стоит с послевоенных лет. При совке все спроектировали как надо, и дамбу построили, чтобы трудящихся и их скромных слуг не смыло ("Туда пойдут воды реки куда велят большевики" - как-то так).
Другая часть находится ЗА ДАМБОЙ. Это уму не постижимое явление. Комментаторы сетовали на беспечность жителей и властей Нью-Орлеана, которые жили, полагаясь на дамбу, которая не была рассчитана на ураган. В задамбенной Конче-Заспе дома построены на намытых участках, фактически прямо посреди Днепра. Во времена бума как горячие пирожки продавались участки ПОД ВОДОЙ. За большие деньги. Наши богатеи покупали их, намывали грунт и строили себе там пристанища в пару-тройку тысяч квадратных метров. А гидрологи и прочие занудные чиновники, которые рассказывают что того нельзя и сего нельзя - это для лохов. Что могут знать люди, у которых нету мерса? И дамбу там построили, видимо, для красоты,это у совка такая пиар-концепция была.
Как дети, "взрослым быть хорошо, потому что можно курить и ругаться матом" :)


Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments