dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

идеи для принятия решений

В жизни часто бывает ситуация "и хочется, и колется", например когда приходит некто и начинает вовлекать вас в какой-то бизнес. Проблема понятна, у него больше знаний, и есть вопрос искренне ли он ими с вами делится.
Идеального решения не может быть, но грубый фильтр построить можно.
1) Есть такая технология игры в шахматы на деньги: перед своим ходом игрок может предложить противнику выбор - или удваиваем ставки, или ты сдаешься, и противник обязан что-то одно выбрать.
2) Однажды видел как одному умному человеку пожаловался его друг: пришел какой-то крендель, не могу понять чего он от меня хочет. Ответ был "предложи ему сто гривень, если возьмет, то выгони его" :)
Если объединить, то можно построить технологию грубой фильтрации бизнес-предложений, заставляя самих инициаторов честно оценивать свои знания о предмете.
Предложить инициатору выбор - или рассказывай дальше про то как мы вместе разбогатеем, или бери честно заработанные сто гривен и не теряя времени иди ищи другого лоха. Инициатор рискует - если он отказывается, то может уйти с пустыми карманами. По мере продвижения переговоров увеличивать сумму.
Subscribe

  • Жакерия

    Советские запасы бронетехники еще не истощены, но дно уже видно отчетливо. Темпы производства новой далеко не обеспечивают воспроизводства.…

  • пиксель

    Две истории, поразившие и открывшие новые горизонты. 1) Задача: переместить металлическую беседку метров на двадцать, бо в свете новых задач,…

  • Єгорці Іванцову і його побратимам

    Зашел в фейсбук, там столкнулся с представителями российской оппозиции, и получился довольно странный разговор о вдове Навального, РДК/ЛСР и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment