dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

и еще несколько слов про наши выборы

Я все время подтруниваю над теми, кто рассуждает о нашей политике, не слишком понимая происходящего. Вчерась вот один важный российский начальник порадовал советом запретить экзит-поллы :))) 
Ладно, будет мне хихикать, пишу серьезно: тем, кто слишком зациклен на личности Януковича и "стоящем за ним Ахметове", я предлагаю подумать об Азарове. Это очень, очень серьезный дядя. Между прочим, это он, а не Янукович, основал партию Регионов. Он близкий соратник Кучмы, фактически создатель налоговой службы, он был в высших эшелонах власти когда еще Януковича и в Донецке мало кто знал. Он был первым вице-премьером у Януковича-премьера и одновременно министром финансов. Вот только представьте себе этот тандем: Азаров, формально второй - непубличный, чрезвычайно работоспособный, волевой, жесткий и требовательный, потрясающий организатор (только сравните оргработу штаба регионалов сейчас и пять лет назад, когда командовал Тигипко!), досконально знающий бюрократическую кухню управленец с огромным опытом, ну и Янукович - формально первый..., ну, в общем, вы сами все знаете :)
У него имхо самые высокие шансы стать премьером. Янукович будет заниматься стратегическими :) вопросами, у Ахметова огромный бизнес, и еще футбол, и еще благотворительность, а правительство - это прежде всего прорва кропотливой рутинной работы, тонны бумажек, тысячи цифр и сотни фамилий, и в конце концов рулит тот, через кто сам лично сидит за этим пультом в режиме онлайн, а не ездит между послами, парикмахерами и телестудиями.
И если уж говорить о том, кого мы себе навыбирали, то сравнивать надо не только первых лиц, но и вторых. И я вам скажу, что Турчинову до Азарова очень, очень далеко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments