dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

про нелегальных мигрантов в Украине

Есть в этой теме некая странность.
А именно: во всех или почти всех странах вокруг нас - и в Европе, и в России, - только и слышно про проблему нелегальных мигрантов. О том как они мешают жить, о том как их много развелось, разные идеи что с этим делать.
А нас тема почти не звучит. Хотя их по идее должно быть много. Наши горе-дипломаты подписали договора реадмиссии, то есть пойманных в Польше, Венгрии и других соседних странах без лишних разговоров высылают к нам. При этом с Россией такого договора нет, то есть если из России такой вот человек прибудет, русские его обратно не примут.
Депортировать их напрямую в Китай, Афганистан, Бангладеш или откуда они там едут - это уйма денег, не может это носить массового характера.
Куда они деваются???
Одни пишут про сотни тысяч нелегальных мигрантов в Украине, другие - про миллионы.
Варианта собственно два: либо их гораздо меньше, либо они как-то так аккуратно вписываются в нашу жизнь, что не создают лишнего шума.
Я слышал о нехороших вещах. О том, что менты-прокуроры и с другой стороны уголовники этих людей берут под свою "опеку" и им приходится работать за еду и жилье. Рассказывают о тысячах нелегалов, работающих на фермах. Они дисциплинированы и неприхотливы, ими охотно заменяют наших селюков, которые горазды пить водку и качать права. Получается, с одной стороны в Украину не рвутся, поскольку для них тут жизнь не сахар, с другой стороны, те которые сюда все-таки попали, добывают свой хлеб в поте лица и не мельтешат на глазах у почтенной публики. Вот публика и не интересуется этой темой.
Да и легально живущие у нас азиаты и африканцы находятся в группе риска - ими часто интересуются и уголовники, и менты.
Также прошу заметить, что хотя у нас и есть этнические преступные группировки, их опять же не видно и не слышно, и явно они находятся под контролем. Вспоминается дважды горевший рынок под мостом возле Большевика - наши бандюки прессовали дорогих гостей из солнечной Африки.
Кто-то эту проблему решает - тихо, жестко, беззаконно и эффективно. Евросоюз со своими правами человека лицемерно молчит в тряпочку - наши берут на себя их проблему и хорошо.
Ау френды кто-нибудь что-то слышал? Что думаете о этом?
Tags: Украина, криминал
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment