dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Фама и Кругман

Перечитать мегабайты на английском, как следовало бы, я еще не перечитал. Пока что довольствуюсь
http://slon.ru/articles/251526/

Для меня странно, что в современной экономической науке ведется столько споров о размерах государственного вмешательства в экономику, но при этом ни чикагцы, ни их оппоненты не делают попыток посадить правительство в одну пробирку с бизнесом, домохозяйствами и прочими, т.е. сделать его объектом изучения. Сейчас для экономистов правительство - божество, находящееся за рамками уравнений, субъект, как инженер для физика.
Между тем вместо поисков ответа на вопрос "что следовало бы делать правительству", было бы куда продуктивнее поискать ответ на вопрос "что будет делать правительство".
Tags: экономика
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments