dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Фама и Кругман

Перечитать мегабайты на английском, как следовало бы, я еще не перечитал. Пока что довольствуюсь
http://slon.ru/articles/251526/

Для меня странно, что в современной экономической науке ведется столько споров о размерах государственного вмешательства в экономику, но при этом ни чикагцы, ни их оппоненты не делают попыток посадить правительство в одну пробирку с бизнесом, домохозяйствами и прочими, т.е. сделать его объектом изучения. Сейчас для экономистов правительство - божество, находящееся за рамками уравнений, субъект, как инженер для физика.
Между тем вместо поисков ответа на вопрос "что следовало бы делать правительству", было бы куда продуктивнее поискать ответ на вопрос "что будет делать правительство".
Tags: экономика
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments