dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

итоги 2009

Вышел отчет Нацбанка
http://bank.gov.ua/Publication/econom/Balans/State_2009_pr.pdf
Основное, имхо:
- отдали 9 млрд. долл. долгов;
- сальдо текущих операций так и не стало положительным
- в самом конце года общий "антикризисный" тренд развернулся - стали снова брать в долг и увеличилось отрицательное торговое сальдо, т.е. вернулись к докризисной практике "берем в долг и тратим на импорт"
- резервы Нацбанка на очень низком уровне.
Короткий прогноз:
- январь будет ОЧЕНЬ плохой, причем не столько из-за выборов, сколько из-за погоды. Резко выросли затраты на топливо, производство буксует.
Ситуация в общем и целом под контролем, но все-таки не избежать либо девальвации, либо новой горы долгов, а скорее всего и того, и другого: сначала будут тужиться и брать все кредиты, какие только дают, потом сдадутся и снова проведут девальвацию.
Tags: Украина, кризис, экономика
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments