dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

отставка Луценко

Что ж, грабли Цушко ударили по лбу Луценко гораздо быстрее, чем можно было ожидать.
Регионалы собрали большинство в Раде. Это есть ключевая новость. Не надо думать, что этот 231 голос вот так за здорово живешь будет за новое правительство, но все таки это очень, очень серьезный успех регионалов и соответственно поражение юльков.
Шансы на победу Тимошенко тают. И в какие-либо силовые варианты я не верю. Настоящий Майдан Тимошенко не соберет. А люди в погонах не дураки ложиться на амбразуру за чужие интересы.
Кроме собственно регионалов проголосовали коммунисты, что было вплоне ожидаемо.
То, что проголосовала фракция Литвина, означает, что эти крысы сочли юлин корабль тонущим. Литвин мог с легкостью затянуть вопрос до 7-го числа, не ругаясь с регионалами, смело и решительно подождать и посмотреть чья возьмет. Юля отсыпала литвиновцам очень жЫрных должностей, им есть что терять. Раз пошли на это, значит, уверены в победе Януковича. Впрочем, сам Владимир Михайлович на всякий случай не голосовал :))
Ну а критическим стало голосование 11 членов НУНСа, именно эти голоса и стали решающими. Сенсация, небольшая такая. Голосовала группа Балоги и, насколько я понял, несколько ющенковцев. От договоренностей нового Президента с этой маленькой группой оказавшихся в нужное время в нужном месте людей и зависит что будет дальше.
Наиболее вероятный ход событий такой: Янукович-президент и этот 231 депутат - новое большинство в Раде, лояльное Януковичу. В Тигипко-премьере сильно сомневаюсь. Когда утихнет предвыборная болтовня, окажется, что у Тигипко, собственно, ровно один козырь - теоретическая возможность провести в новый парламент много своих сторонников в случае теоретически возможного роспуска Рады. И кстати, вовсе никто не гарантирует, что партия Тигипко, котороя пока что существует также сугубо теоретически, так же хорошо выступит на парламентских, как он сам на президентских. Совсем никто не гарантирует. Так что у Тигипко маловато, вообще-то, сил для претензий на премьера. Ведь для того, чтобы обеспечить голоса Литвина и тех 11 нунсовцев, Януковичу надо будет что-то им дать, и коммунистам дать, и что, спрашивается, останется тогда самому несметному региональному воинству? А они ведь за два года оголодали на тощих оппозиционных харчах.
Если Янукович отрежет достаточно толстый ломоть Балоге, например, МинЧС ему самому и губернатора Закарпатья например Крилю, то у регионалов есть шанс поставить своего премьера.

Ладно, увидим. Рано еще,все может быть...


Tags: Украина, политика
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments