dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

STALKER (не о политике и не об экономике)

Оказывается, в Киеве проходил фестиваль StalkerFest
Видео можно скачать здесь http://cop.stalker-game.ru/
Игра меня честно потрясла, ну не в смысле конечно стрелялки, хотя с этим там тоже все хорошо, а в смысле эстетики и какой-то странной невысказанной философии. Мир создан с таким вдохновением, что имхо "сталкер" будет новым культурным мемом, станет в один ряд со стимпанком и киберпанком.
Взгляд из пост-индустриального сегодня (сквозь модный жк-монитор) на индустриальное вчера, которое уже успело, оказывается, обрасти ореолом таинственности. Во всех этих ржавых циклопах и облупленных плиточных фасадах есть что-то мистически-притягательное, а? Путешествие во времени.
Про "сталкера" успели написать много, от себя обращу внимание на один момент, про который пока еще никто вроде не писал - в игре нет ни одного женского персонажа, все мужские, и все в бесформенных уродливых комбинезонах, видны только лица и то редко, у большиства персонажей не видно и их. Еще один способ усилить разницу с нашим гламурным миром, где сиськи отовсюду, все стерильное и одноразовое, все сертифицировано на безопасность и покрашено в яркие цвета )
Subscribe

  • Cold Iron

    Спейси мог бы быть великолепным президентом США, а "Карточный домик" - американской версией "Слуги народа".

  • Cold Iron is master for them all

    Фундаментальная проблема наших олигархов в том что они суть уголовно-комсомольская шантрапа (ну может Петр Алексеевич некоторое исключение, - да и…

  • оцените выдержку

    Ни одного поста о выборах за поребриком, ни одного! И даже про "умное голосование" ни строчки. Пишут, коммунистам дали второе место. Это хорошо. Но…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments