dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

STALKER (не о политике и не об экономике)

Оказывается, в Киеве проходил фестиваль StalkerFest
Видео можно скачать здесь http://cop.stalker-game.ru/
Игра меня честно потрясла, ну не в смысле конечно стрелялки, хотя с этим там тоже все хорошо, а в смысле эстетики и какой-то странной невысказанной философии. Мир создан с таким вдохновением, что имхо "сталкер" будет новым культурным мемом, станет в один ряд со стимпанком и киберпанком.
Взгляд из пост-индустриального сегодня (сквозь модный жк-монитор) на индустриальное вчера, которое уже успело, оказывается, обрасти ореолом таинственности. Во всех этих ржавых циклопах и облупленных плиточных фасадах есть что-то мистически-притягательное, а? Путешествие во времени.
Про "сталкера" успели написать много, от себя обращу внимание на один момент, про который пока еще никто вроде не писал - в игре нет ни одного женского персонажа, все мужские, и все в бесформенных уродливых комбинезонах, видны только лица и то редко, у большиства персонажей не видно и их. Еще один способ усилить разницу с нашим гламурным миром, где сиськи отовсюду, все стерильное и одноразовое, все сертифицировано на безопасность и покрашено в яркие цвета )
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments