dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Dreamliner


Пропустил как-то новость - Boeng 787 Dreamliner перед Новым годом взлетел. Самолет нового поколения. Насколько я понимаю, основные новации в применении новых материалов и всякой электроники. Затраты на пассажиромилю сокращены на 10% по сравнению с существующими аналогами.
Портфель заказов собрали внушительный, 779 машин
http://carstock.com.ua/Dictionary/Boeing_787
Если сравнивать с тем, что делает единственный конкурент AirBus, то складывается впечатление, что американцы вырвались вперед. Более того, Эйрбас по-моему вообще пошел не по тому пути, вложив столько сил и средств в громадный А380. У боинговского Дримлайнера нет рекордных технических характеристик, но он реально претендует стать главной рабочей лошадкой мировой авиации на ближайшие десятилетия, поскольку сейчас главное - итоговая дешевизна пассажиромили, а с этим у американцев видимо все хорошо.
Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments